Khiel’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser


Sebelum memulai review, aq mau cerita sedikit yah :). Kulitku ini termasuk tipe yg ribet. Jadi di pipi normal tapi di daerah T itu oily dan acne prone especially daerah dagu :((. Untuk masalah cleansing foam aq sebenarnya udah cocok banget sama yang namanya Innisfree Jeju, tapi gak tau kenapa akhir2 ini pake itu jadi kurang mempan, memang bersih tp jerawat masih suka nimbul entah mukaku emang lg sensitif atau memang formulanya berubah i dont know dah. Jadi aq kenal brand ini dari BF ku. Dia nawarin aq untuk coba karena katanya ini bahan-bahannya alami. Sebelumnya aq belum pernah pakai produk barat ya, lebih suka ke Korea skincare dan packaging Korea skincare memang oke2. So bagaimana hasilnya?dibaca terus yah 🙂

Informasi Produk

img_20170123_152352img_20170123_152231_1

Untuk banci packaging seperti aq ini packagingnya biasa banget hahah, tapi untuk ingredientsnya banyak berasal dari bahan-bahan alami, ini aq kutip dari webnya (http://kiehls.co.id)

  • Tepung Biji Gandum

    Lapisan luar biji gandum adalah sumber serat diet, sebuah exfolian kulit, dan penyerap minyak pada permukaan kulit.

  • Tanah Liat Putih Amazon

    Membantu membersihkan kulit. Tanah liat ini diketahui dapat mengurangi minyak berlebih, dan mengangkat sel kulit mati yang dapat menyumbat kulit yang menyebabkan membesarnya pori-pori.

  • Aloe Barbadensis

    Dari tanaman Aloe Vera, diketahui mempunyai efek menyejukkan

Ini lengkapnya

img_20170123_152329_5

Jadi kegunaanya untuk membersihkan pori-pori dan boleh digunakan setiap hari. Untuk seri Rare Earth ini banyak macamnya juga dari toner, masker, dan pelembabnya

Teksturenya tidak terlalu padat ya jadi agak cair, jadi gausah terlalu banyak ditambah air ketika memakainya dan harus cepat di oleskan ke muka kalau gak agak meleleh XD

img_20170131_083312

Hasil

Aq menggunakan pembersih ini udah sekitar 3bulanan mungkin lebih aq juga lupa persisnya kapan. Dan perlahan kondisi kulitku semakin membaik. Yang paling terlihat sekali itu beruntusan yang ada di area dahi yang selalu menghiasi mukaku itu mulai lenyap (go to the hell :p). Muka terasa bersihh dan tidak kering. Jerawat juga sudah mulai jarang tapi memang masih tetap muncul kalau aq makan makanan berlemak dan kalau mau datang bulan. Kulit mukaku memang belum sempurna tapi memang terasa sekali mukaku much better . Jerawat yang di daerah dagu itu mulai jarang timbul, dan komedo juga menjadi jarang. Hasilnya perlahan tapi pasti. Mukaku juga sudah jarang berminyak jadi sekarang sudah ke arah normal. Ini hasil pemakaiannya

Before sebelah kiri( aq ambil foto ini sebelum mandi :p) dan after sebelah kanan

Kesimpulannya

What i like:

Membersihkan wajah

Membuat jerawat dan komedo berkurang

Tidak mengeringkan wajah

What i dislike:

Mahall T___T ( Tapi worth to try dan habisnya lumayan lama jadi menurutku sebanding lah)

Aq sebenarnya sempat tes kulit sih di Khiel’s dan katanya kulitku ini jenisnya normal to oily jadi sebenarnya lebih disarankan pakai pembersih yang Ultra Facial Oil Free Cleanser tapi aq gak mau coba-coba lagi deh hahaha. Udah sreg sama yang ini dan semoga tetap cocok sih ke depannya (haiss kaya pacaran aja). Kalaupun mau coba mungkin aq mau coba yang Clearly Corrective untuk mencerahkan wajah.  Oia untuk menghemat si Khiel’s ini terkadang aq selang seling paginya pakai pembersih  lain seperti  Sariayu yg Acne dan malamnya baru pakai Khiel’s. Tapi aq sudah membuktikan selama 1 bulanan pakai Khiel’s cleanser single use dan memang hasilnya ok.

Thx for reading please leave your comment 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s