Khiel’s Calendula Herbal Extract Toner


Setelah cocok menggunakan cleansing foamnya, aq mulai melirik produk Khiel’s lainnya. Ketika aq ke counter Khiel’s, aq sempat diberikan lumayan banyak sampel hahah ada sekitar 6 sample, salah satunya Khiel’s Calendula toner. Setelah dirasa lumayan cocok menggunakan sampelnya, aq mulai membeli full sizenya.

Informasi Produk

img_20170118_103800

 

Khiel’s Calendula ini kata BA nya merupakan best sellernya Khiel’s dan sangat cocok untuk melembabkan kulit. Kalau kamu baru lepas dari krim dokter atau mukamu sedang bermasalah seperti kering, kamu bisa pakai ini untuk mengcalmingkan kulit kamu.

Ingredientsnya bisa kamu zoom di picture ya

img_20170118_103002Ini Ingredients utamanya (khiels.co.id)

  • Allantoin

    Allantoin adalah senyawa yang ditemukan dalam Akar Comfrey. Tanaman Comfey adalah sebuah rempah Eurasin yang telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional. Diketahui membantu menyamankan dalam berbagai formulasi produk.

  • Calendula

    Calendula diambil sebagai ekstrak minyak dari bunga marigold. Sifatnya yang ringan, cocok untuk digunakan pada segala jenis kulit berminyak, termasuk kulit sensitif. Menyamankan kulit dan bermanfaat terutama menjadikan kulit terasa halus.

  • Great Burdock

    Great Burdock adalah sebuah bahan alami yang lembut, diketahui selama berabad-abad dapat merawat kelembaban kulit yang kering.

Toner ini isnya agak unik ya jadi ada serpihan bunganya yang katanya itu bunga Calendula

img_20170118_103123

Wanginya soft seperti wangi teh dan tidak menyengat. Adapun cara pakainya tinggal dituang ke kapas dan oles ke muka. Tapiii kalau aq langsung aja ditepuk ke muka soalnya sayang kl meresap ke kapas wkwk#pelit.com. Jadi memang aq pakai toner ini bukan untuk menghapus make up jadi lebih untuk memberi minum ke kulit.

 

img_20170118_103724

Hasil pemakaian

Aq menggunakan toner ini dua kali sehari pada pagi hari sesudah mencuci muka dan pada malam hari sebelum tidur. Hasilnya mukaku menjadi lembab, tidak kering, dan look healthy than before. Thats why this product become best seller. Pokoknya suka deh sama toner ini dan yang terpenting tonernya terbuat dari bahan alami dan tidak mengandung alkohol.

Before (kiri) After (kanan)

What i like:

Melembabkan kulit

Membuat kulit menjadi lebih sehat

Menyegarkan kulit

What i dislike:

Mahalll (toner ini harganya lebih mahal dari varian toner lainnya)

So far ketika aq memakai toner ini ga menimbulkan jerawat, namun pernah beberapa kali ketika aq pakai di daerah dagu yg memang daerah acne prone aq, entah karena memakai toner ini atau entah memang karena aq pakai bbc jadi nimbul jerawat. Tapi di daerah muka lainnya aman-aman saja. Jadi aq ga bisa menjudgje karena toner ini juga sih toh ketika jerawat itu muncul dan aq pakai obat jerawat yang bikin kering banget, toner ini langsung mengcalmingkan kulit aq yang merah. Jadi biar aman aq pakai di daerah dagunya sesekali aja hahaha karena memang sensitif banget daerah itu.

Thx for visit ya :))

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s