Etude Bubble Hair Colouring #Natural Brown


Hai aq mau review tentang pewarna rambut, mau cerita sedikit sebenarnya butuh pertimbangan yang agak lama untuk akhirnya aq memutuskan mewarnai rambut lagi karena beberapa tahun yang lalu (ketauan tuanya deh) aq sempat lumayan sering  gonta ganti warna rambut tapi ini mewarnai sendiri pakai cat rambut yang dijual di supermarket. Nah dampaknya rambut aq jadi rusakk,kering,kusam dan sering rontok padahal dulu rambut aq teball loh. Setelah akhirnya aq perawatan dan rambut aq normal kembali, aq jadi tergiur mau cat lagi. Ok back to topic, aq memilih cat ini karena banyak yang bilang ini bagus dan tidak membuat rambut terlalu kering. Untuk warnanya aq sempat galau juga mau memilih dark brown atau natural, tapi akhirnya aq pilih natural brown karena warnanya lebih terlihat.

Packaging

img_20160916_200503img_20160916_200612

Packagingnya lucu dan menarik

Isinya terdiri dari 3 item ini

img_20160916_200810

Jadi cara pakainya cukup praktis kamu tuangkan yg no 1 ke botol no 2 dan dicampur tapi tidak dengan mengocoknya ya hanya di goyangkan ke kanan dan ke kiri pelan pelan. Nah sebelum mulai mewarnai kamu pakai yg plastik putih itu, disana sudah tersedia sarung tangan dan pelindung bajunya. Waw sangat praktis. Kemudian ketika sudah tercampur no 1 ke no 2 kamu cukup tekan botol no 2 tersebut dan akan keluar busa seperti shampo dan kamu cukup oleskan ke rambutmu seperti pakai shampo. Sebelumnya aq cukup sangsi soalnya busanya itu warna putih dan bukannya warna coklat nanti kita lihat ya hasilnya bagaimana. Untuk wanginya tidak terlalu menyengat kok malah seperti bau kelapa

img_20160917_075642

Lalu diamkan sekitar 20-40 menit dan bilas dengan shampo dan memakai air hangat. . Dan rambutku jadi super kering seperti sapu ijuk dan membuatku sangat khawatir :(( eit tapi ketika memakai silky parfumed treatmentnya yang warnanya ungu itu voilaaa rambutku jadi lembut lagi dan wangi, hilang sudah kegelisahanku wkwk. Dan ketika rambutku kering ternyata warnanya lumayan pigmented seperti ini

img_20160917_145944img_20160917_145954

Kesimpulannya

What i like:

Affordable price

Praktis menggunakannya

Warnanya lumayan pigmented

Tidak membuat rambut terlalu kering

Baunya tidak menyengat

What i dislike:

Sebenarnya gak ada hampir memuaskan tapi ini hanya pendapat pribadiku saja sih aq kurang sreg sama warnanya aq pengennya coklatnya yg natural agak samar gitu tapi ternyata lumayan gonjreng wkwk gak sesuai ekspektasi aq tapi menurut orang-orang bilang sih oke2 aja. Setelah hampir sebulan pakai ini alhamdulilah rambut gak terlalu kering dan tidak menyebabkan rontok berlebihan, mungkin next time aq akan repurchase lagi tapi mungkin warna lain. Thx for reading please leave your comment 🙂

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s