The Bath Box Lemon Muesli


Hai gak terasa ya besok sudah mau hari raya Idul Fitri, selamat hari raya Idul Fitri yah

Untuk urusan wajah aq memang agak pilih-pilih produk karena mukaku ini sensitif sekali. Oily kombinasi dan acne prone. Ini pertama kalinya aq mencoba masker handmade buatan lokal, berdasarkan petunjuk dari review-review blogger lain. Produk masker dari The Bath Box ini terdiri dari 3 varian dan aq memilih yang diperuntukkan khusus muka berjerawat yaitu Lemon Muessli.

Packaging & Information product

DSC_1683DSC_1685

Packagingnya kecil dan menarik, mudah dibawa kemana-mana. Seperti yang tertera di foto, produk ini benar-benar terbuat dari bahan natural seperti avena sativa kernel meal, oryza sativa powder, citrus medica limonium juice, solum fullonum, citrus medica limonium oil, ini yang membuatku cukup tertarik juga memakainya. Masker ini mengklaim bisa membantu mengempeskan jerawat dan mengontrol kelebihan minyak pada wajah.  Untuk isinya, masker ini berupa bubuk seperti iniDSC_1687

Cara pakainya aq copi dari webnya (http://thebathbox.co.id/)

  • Campur 1 sdt masker dengan 1,5-2 sdt air, oleskan pada wajah kamu, diamkan sekitar 8-10 menit (sampai setengah kering), gosok wajah kamu dengan lembut dengan gerakan melingkar kemudian bilas. Gunakan toner dan moisturizer jika diperlukan.
  • Ingat! Diamkan masker sampai setengah kering, karena ini masker dari clay
  • Peringatan Alergi: Orang dengan kulit alergi harus mencoba dulu di kulit area yang kecil dan hentikan pemakaian jika terjadi iritasi. Walaupun ini terbuat 100% alami tanpa bahan kimia, ada beberapa orang juga yang alergi dengan bahan-bahan alami.
 Nah ini foto ketika maskernya dioleskanDSC_1734
Kurang lebih 10 menitan maskernya mulai kering seperti ini dan boleh dibilasDSC_1736
Berikut foto hasil pemakaian, oiya untuk fotonya yang before dan afternya agak beda pencahayaannya tetapi nanti aku akan tulis hasil reviewnya di kesimpulan
Before
DSC_1728
 After
DSC_1742
Kesimpulannya
What i like:
Murah
Membuat mukaku bersih
Tidak membuat muka kering
Mengontrol minyak di wajah
Terbuat dari bahan alami
Neutral
Membuat jerawat cepat matang. Disini aq masukkan kategori neutral karena memang sebenarnya jerawat yang matang atau yang bernanah itu sebenarnya tanda mau sembuh, cuma kadang jerawatku yang kecil-kecil ikutan matang jadi seperti purging gitu tapii kempesnya agak lama. Jadi kadang aq bingung entah harus senang atau tidak
What i dislike:
Kurang praktis untuk cara pemakaiannya, makanya biasanya aq memakai masker ini kalau sedang banyak waktu luang saja, karena aq lebih suka masker yang langsung oles2 seperti peel of mask.
Thx for reading, please leave your comment 🙂
Iklan

2 thoughts on “The Bath Box Lemon Muesli

  1. Lily Widjaja berkata:

    Aku udah beli juga yang Lemon Muesli ini tapi belom sempet nyobain. Sekarang lagi pake Sugar, Scary Face sama Breakfast Porridge :). Kayaknya memang produk The Bath Box ini bagus2 semua ya reviewnya 🙂

    • alfinaswan berkata:

      iya produknya lumayan ok dan murah sih jadi gatel mau coba-coba hehe
      oh kamu pake yg breakfast porridge ya,baguskah hasilnya?aq juga penasaran mau coba itu,keterangan dari webnya lumayan menarik soalnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s